Ruhrnachrichten, 27.9.97

In unserem Jubiläumsjahr zum 95. Bestehen gehören folgende Bläserinnen und Bläser zu unserem Chor:

Chorleitung

• Joachim Kirchner
  • Markus Radtke
  • Georg Kansy

Außer unseren kirchlichen Diensten hatten wir bis zum Jubiläumskonzert am 28. September 1997 noch folgende Auftritte: Bürgerfest in Horstmar, Grundsteinlegung Elsebad (Schwerte), Fronleichnamsprozession in Derne, Kreisschützenbiwak in Lünen-Wethmar und die Gedenkfeier für die Nazi-Opfer im Südpark.

Aufgrund einer Einladung aus England fuhr unser Posaunenchor mit 17 Bläsern nach Salford (bei Manchester). Über Pfingsten - vom 15. bis 20. Mai - wirkten wir dort bei Konzerten und Gottesdiensten in der St. Luke's Kirche, in der St. John's Kirche und in der St. Paul's Kirche mit. Absoluter Höhepunkt war der Gottesdienst zum 150jährigen Bestehen der Diözese von Manchester in der großen Kathedrale unter internationaler Beteiligung. Bei allen Veranstaltungen konnte unser Posaunenchor große Erfolge verzeichnen.