1977

Zu Beginn des 75. Jahres des Posaunenchores tritt wieder eine starke Veränderung in der Leitung des Posaunenchores ein. Herbert Wetzold tritt als Chorleiter zurück. Es stehen die Konfirmations-Gottesdienste an. Nach längerem Zögern ist Reinhold Kluge bereit, bis auf weiteres die musikalische Leitung des Posaunenchores zu übernehmen. Da für die Feier des 75jährigen Bestehens des Chores einiges zu planen und vorzubereiten ist, wird ein Festausschuss eingesetzt. Es sind dies die Bläser Wolfgang Arnold, Gerhard Willamowski, Siegfried Bürdeck und Reinhold Kluge.

Unsere Aufgabe besteht nach wie vor darin zu musizieren bei: Gottesdiensten, Konfirmationen, Jubiläen und Konzerten innerhalb der Kirche, Advents- und Weihnachtsmusiken, Konzerten in Alten- und Krankenheimen und Gemeindefesten.

Das erste ökumenische Weihnachtssingen und -musizieren wird von Chorleiter Reinhold Kluge organisiert. Es findet am 11. Dezember 1977 unter Mitwirkung der katholischen Chöre in der kath. Kirche zu Lünen-Süd statt.