Fronleichnam im Preußen-Hafen 2010

Fronleichnam 2010 im Preußen-Hafen

Nachdem letztes Jahr die Prozession der katholischen Gemeinden in Horstmar wegen Regens buchstäblich ins Wasser gefallen war und der Gottesdienst ausnahmsweise in der Kirche stattfinden musste, konnte am 3. Juni 2010 alles wie geplant bei prima Wetter stattfinden, diesmal begann die Veranstaltung mit einem Gottesdienst im Preußen-Hafen. Der Gottesdienst unter freiem Himmel war gut besucht. Nicht nur der Posaunenchor Preußen hat für die musikalische Unterstützung gesorgt, sondern auch der Gesangschor der katholischen Kirche Lünen–Süd. Die Kinder, die ihre heilige Kommunion vorher gefeiert hatten, sind alle in ihren schönen Kleidern und Anzügen erschienen. Sie haben zusammen ein Lied gesungen und einen kleinen Tanz dazu einstudiert. Es war ein sehr schöner Gottesdienst, der allen Zuschauern - jung oder alt - sehr gut gefallen hat.

Klicken Sie hier, um zur Galerie zu gelangen.